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粟野町観光やな



 夏の食べ物っていやあ、そりゃいろいろあるもんだが、
我が家では必ず夏になると食いに行くもんがあるのだ。



 それは、「鮎」である。

P7190002_convert_20100721172603.jpg

 結婚して以来ずっと、「夏には鮎」の習慣なので、
かれこれ20年ですかね。



 以前は、二人が勤務医時代上司に教えていただいた鮎のお店があり、
そこに行っていました。



 桐生川に沿って桐生市街から山奥に車で30分余りもかかる割烹旅館でした。
ということは足利市内からだと1時間かかる




 山奥のひなびた古い木造の建物で、薄暗く、
なんとなく金田一耕助でも泊ってるような風情のあるお店でした。



 ところが、10年くらい前、そのお店が建て替えで
グーンと明るい、近代的な冷房完備のきれいなお店になってしまったのだ。




 うーん、これは違う、とそれから行かなくなってしまった。




 そいで、その後、いろいろ自宅から行ける周辺のお店を探して、見つけたのが今のお店。




 足利からは車で1時間以上かかりますが、
いい感じに「田舎」の、お店です。




 窓の外はこんな感じで、釣り人が鮎を釣っています。
P7190001_convert_20100721173222.jpg



 もちろん冷房は無いが、生ビールはウマイ。
P7190004_convert_20100721172927.jpg



 「あいその唐揚げ」と「自家製おしんこ」も絶品です。
ちなみに「あいそ」とは「ウグイ」のことらしい。
P7190003_convert_20100721173407.jpg




 やっぱ、これも、ドカンと暑い夏だと一層ウマいのだ。




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プロフィール

おぐぐー

Author:おぐぐー
昭和60年群馬大卒
開業医4人を中心としたロックバンドC.R.P.のリード・ボーカル&ギター担当
浦和レッズ・オフィシャル・サポーターズ・クラブ会員
家族:妻(耳鼻科医)1男1女1犬(柴犬)
http://ogujibi.com/

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